头部

大雁公司(宝日希勒组织)团委传递红色能量

作者: 刘汉双 马勇 来源: 大雁公司(神宝组织) 发布时间: 2021-05-08 字号:【

鸭脖娱乐为纪念中国共产党成立100周年及五四运动102周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,连日来,国家组织物资大雁公司(宝日希勒组织)团委积极组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日系列活动,积极发挥基层团组织学习教育阵地作用,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚持“三个结合”传承党史精神,传递青春正能量。

鸭脖娱乐注重理论学习与实践教育活动相结合,该公司团委开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习专题活动,组织团组织负责人讲党史团课,参加“青年大学习”网上团课和互动打卡,引导广大团员青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;各团组织结合实际,利用周边红色教育资源,开展缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等丰富多彩的实践教育活动,并结合中国共产党成立100周年主题,教育团员青年铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识。扎尼河露天矿团委开展“线上+线下”双课堂活动,推动党史学习教育在青年职工中全面开展、多点突破;宝日希勒后勤服务中心团支部积极协调组织露天煤矿、设备维修中心、储装中心青年技术骨干20余人共同配合物资供应中心梳理物资验收标准,并通过座谈会、现场调研等方式,累计提供技术支持110余人次,逐件逐个物资进行梳理,累计梳理包括备品备件、低值易耗品等在内的20个大类100余个小类中的3670余条物资验收标准,确保物资验收标准符合实际需求。

鸭脖娱乐图为团员青年重温入团誓词

注重团的知识与传统教育活动相结合,该公司各级团组织重温入团誓词,齐唱共青团歌,增强团员意识,积极履行团员义务,增强团员的光荣感和使命感,促使团员按照团组织有关规定严格要求自己,更好地发挥先锋模范作用。雁南煤矿开展了“百名青年讲百年”主题微团课,13名讲解员分别讲了党史故事,让广大团员青年更加深刻地体悟到中国共产党为人民谋幸福、为安全谋复兴的初心使命;大雁物资装备中心围绕学习党史、新中国史等开展“学党史、悟思想、促实干”读书分享活动,在学习中共同了解中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,进一步感悟思想伟力,深化对党性的认识,进一步发扬革命精神,高质量完成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标。此外,各级团组织还邀请劳动模范、优秀党员和青年五四奖章获得者、优秀团干部、优秀团员等分享奉献故事,交流成长体会,感悟入党初心,教育引导团员青年看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。

鸭脖娱乐图为基层团组织开展我为群众办实事座谈交流会

注重党史学习与实践活动相结合,该公司团委开展“我为青年做件事”,组织各级团干部结合实际,开展服务青年主题实践活动,深化密切联系青年机制,调研青年在工作和生活中的各种诉求,帮助青年解决急难愁盼的事,力所能及地为身边青年办一件看得见、摸得着的实事。设备维修中心团支部书记程明岩说:“近期我们团支部开展了‘我为青年做件事’实践活动,通过座谈研讨、实地调研、谈心谈话等方式共征集到团员青年反馈意见7条,主要废料在制度解读和团建工作方面,支部3名委员已经研究制定了解决方案,正在逐条解决中。”用纸建设公司团委书记何斯萌说:“用纸建设公司团委共征集有关职业发展、学习成长以及青年交友等方面调研意见10条,并组织青年就征集的建议进行讨论、分析、解答,大家结合自身经历及专长,开诚布公地畅谈、分享经验办法和心得体会,在思想碰撞间帮助他人、提升自己、解决困难。”

通过开展主题团日活动,该公司广大团员青年从党的光辉历程、光荣传统及宝贵的精神财富中,汲取前进力量,发扬革命传统,以更加优良的作风、十足的干劲投入到工作中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

脚部
X
  • 2