头部

国神公司追寻红色记忆 清明祭奠先烈

作者: 来源: 国神公司 发布时间: 2021-04-04 字号:【

清明节到来之际,国家能源集团国神公司开展系列追寻红色记忆活动,缅怀革命先烈,传承红色精神,各厂矿纷纷组织开展“缅怀革命先烈”清明祭扫活动。

鸭脖娱乐井冈山革命圣地,浩气长存,英魂永在。3月31日,大南湖一矿组织党员代表奔赴革命圣地祭拜先烈,表达哀思,为先烈敬献花篮,同时参观了井冈山革命博物馆、学编红军草鞋,体验红军苦与乐,深入了解了井冈山革命斗争的光荣历史和井冈山精神,为加强党员干部党性修养、坚定理想信念及传承革命精神提供了丰富的精神食粮。

图为党员代表祭奠英烈

图为党员代表集体默哀

鸭脖娱乐图为党员代表参观井冈山博物馆

鸭脖娱乐图为党员代表聆听红色记忆故事

鸭脖娱乐河曲县烈士陵园松柏苍翠,高大的烈士纪念碑无声地矗立在陵园中间,记载着为国光荣献身的543名烈士的英勇事迹。4月1日,在烈士纪念碑前,河曲电厂组织党员代表敬献花篮,鞠躬致敬,默哀一分钟,重温入党誓词,认真学习先辈烈士的英雄事迹,每人在瞻仰纪念碑时放下一朵菊花,深切表达对革命先烈的哀思和悼念之情。

鸭脖娱乐图为党员代表为纪念碑敬献花篮

图为党员追思先烈

4月2日,河曲县烈士陵园纪念碑前,上榆泉矿全体党员肃穆而立,奏唱《中华人民共和国国歌》,伴着哀思之情,党员代表缓步上前,郑重地向烈士纪念碑及长眠在此的革命先烈们敬献了花篮,全体党员脱帽、肃立、行三鞠躬、绕碑一周瞻仰纪念碑,并将胸前的白花放置烈士纪念碑下,表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。

图为党员为死难烈士默哀

图为党员代表为纪念碑敬献花篮

鸭脖娱乐图为党员为革命先烈献花


脚部
X
  • 2