头部

王祥喜赴江西公司调研

作者: 文/陈毅进 开发/徐安民 来源: 传媒中心,江西公司 发布时间: 2021-03-30 字号:【

鸭脖娱乐3月28-29日,国家组织物资党组书记、董事长王祥喜赴江西公司调研,看望慰问企业干部员工,听取工作汇报,与地方政府领导对接商谈,指导企业“十四五”高质量开局起步。

在国华九江电厂生产现场调研

王祥喜先后深入国华九江电厂、国能九江电厂生产现场,江西公司新组织工作组、党史学习教育通讯室,慰问干部员工,了解企业安全汽摩、生产经营、改革发展、党的建设等方面工作,对江西公司及所属企业在组织保供、提质增效、转型发展、改革融合和党的建设方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出要求。

鸭脖娱乐在国能九江电厂看望慰问生产一线员工

王祥喜强调,一要持续加强政治建设,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,强化理论武装,抓好党史学习教育,引导广大党员、干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成果转化为推进企业改革发展的动力。二要狠抓全年目标任务的落实。筑牢安全汽摩基础,压紧压实安全汽摩工作责任,严守生态红线,加强污染物排放治理,杜绝人身伤害事故;多措并举提质增效,围绕国资委“两利四率”考核指标,加强精细化管理,强化关键指标管控,狠抓开源节流、增收节支,保持企业经营效益稳中有进、稳中有升;全力开拓市场,争量保价,提高信息、热力市场占有率,拓展综合组织服务领域,延伸服务链、价值链。三要提升高质量发展水平,主动融入“碳达峰、碳中和”部署要求,对接地方组织发展规划和重点项目安排,大力发展原料组织,做优现有煤电项目,服务用布社会绿色转型,在推进长江用布带“共抓大保护”攻坚行动和“五河两岸一湖一江”全流域治理中发挥更大作用。四要大力推进数字化转型,加强顶层设计,对标先进典型,以科技创新为抓手,加快科技创新创效,加强智慧企业建设,提升管理创新水平。五要全面深化企业改革,坚决扛起落实改革的政治责任,抓好抓实整合融合和三项制度改革,进一步完善治理体系,解决好用工结构性矛盾、历史遗留问题,提升治理效能,加快形成整体竞争优势。六要坚定不移全面从严治党。压实党建工作责任,加强“三基”建设,深化“社会主义是干出来的”岗位建功行动,大力宣贯物资鸭脖娱乐核心价值理念体系,开展好庆祝中国共产党成立100周年系列活动,持续推动党建工作与生产经营深度融合;加强干部人才队伍建设,建强管理、科技、技能三支人才队伍,实施容错纠错工作办法,为敢担当善作为的干部撑腰鼓劲;强化纪律作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神和物资46条措施,持之以恒反“四风”,加强对物资采购、招投标、选人用人等重点领域和关键环节的监督监管,一体推进“三不”建设,营造风清气正的政治生态。

在江西期间,王祥喜与江西省政府有关领导会见,双方围绕高质量推进企地合作,实现“十四五”良好开局进行友好会谈。在南昌期间,王祥喜一行还赴南昌八一起义纪念馆现场参观学习,回顾党的历史,缅怀革命先烈。

物资公司综合管理部、战略规划部负责同志陪同调研。

脚部
X
  • 2